Notice: Undefined variable: is_landing_page in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php:116) in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/functions/function_rex_client_cache.inc.php on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php:116) in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/functions/function_rex_client_cache.inc.php on line 168
Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Schwarzwälder Kirschtorte

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

Einen dunklen Biskuit

Füllung:

Ein Glas Schattenmorellen, Kirschwasser, Kartoffelstärke, 1 Liter Sahne, 5 Blatt Gelatine,

etwas Zucker

Zum Verzieren:

Schokoraspel, Kirschen, Sahne

Zubereitung:

  • Biskuit zwei mal durchschneiden und mit Kirschwasser tränken 
  • Die Flüssigkeit der Schattenmorellen mit etwas Kirschwasser und Zucker zum Kochen bringen
  • Stärke mit Wasser anrühren und den Kirschsaft damit binden. Kirschen zugeben (ein paar Kirschen für die Garnitur weglegen) noch mal aufkochen lassen
  • Kirschen auf den untern Biskuit verteilen, etwas    gebundenen Saft auf dem mittleren Biskuit geben
  • abkühlen lassen
  • Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken und auflösen
  • Etwas geschlagene Sahne (2-3 Essl.) mit der heißen Gelatine verrühren, dann schnell unter die Sahne rühren
  • Um den untersten Biskuitboden einen Tortenring stellen und mit Sahne bestreichen. Darauf kommt der mittlere Boden, wieder mit Sahne bestreichen und den obersten Boden draufsetzen etwas festdrücken. Den obersten Boden auch mit Sahne Glattstreichen.
  • Eine Stunde kühlen
  • Verzieren mit Sahne, Kirschen und Schokoraspel