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Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Pina-Colada-Torte

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

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Pina-Colada-Torte

Zutaten:

runde Form Durchmesser 26 cm

Rührteig:

125 g Butter, 125g Zucker, 3 Eier, 200g Mehl,

½ P. Backpulver, 1 Essl. Kakao, Rum

Ananas aus der Dose

Buttercreme:

300 ml Milch, 1/8 l Kokoslikör, 1 P. Vanillepudding,

2 Essl. Zucker, 150g Butter

Zur Verzierung:

150g Kuvertüre, 1 Blatt Gelatine,  Kokosraspel


Zubereitung:

  • Aus Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen
  • Unter die eine Hälfte des Teiges Kakao und Rum rühren
  • Zuerst den hellen dann den dunklen Teig in die Form streichen
  • Mit Ananasstücke belegen
  • Backen  35 –40 Min bei 170°C
  • Für die Buttercreme mit  Kokoslikör, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen
  • Pudding mit einer Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen
  • Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterheben
  • Auf den ausgekühlten Boden streichen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, eingeweichte Gelatine dazugeben und in der Schokolade auflösen
  • Über die  Buttercreme streichen und mit Kokosraspel verzieren

Tipp: Donauwelle und Pina- Colada – Torte haben das gleich Grundrezept##
>>> einfach eine Hälfte mit Ananas  und die andere Hälfte mit Sauerkirschen belegen. Dann  
Backen, die jeweiligen Cremes auftragen und  extra Verzieren.