Notice: Undefined variable: is_landing_page in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php:116) in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/functions/function_rex_client_cache.inc.php on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/addons/mp_statistic/functions/function_extensions_frontend.inc.php:116) in /homepages/22/d82785399/htdocs/redaxo/include/functions/function_rex_client_cache.inc.php on line 168
Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Käsesahne

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

Zurück zur Übersicht

Käsesahne

Biskuit:

6 Eier, 125g Zucker, 250g Mehl, ¼ Teel. Backpulver

Quarkmasse:

500g Quark, 100g Zucker, 500ml Sahne,

5 Blatt Gelatine, 1 Dose Mandarinen Stücke

 

Nicht was wir erleben,
sondern wie wir es empfinden,
macht unser Schicksal aus.

Zubereitung:

  • 6 Eier mit den Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen ( die Masse soll schön fest sein)
  • Mehl mit Backpulver vermischt unter die Eiermasse heben
  • Backen bei 175°C  ca.40 Min
  • Biskuit auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden
  • eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandarinenstücke belegen
  • Gelatine einweichen, ausdrücken und etwas Mandarinensaft dazugeben, auflösen
  • Quark mit Zucker verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
  • etwas von der Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann schnell unter die Quarkmasse rühren
  • Quarkmasse auf den Biskuit verteilen, den „Deckel“ in 14 Stücke einteilen, schneiden und auf die Quarkmasse legen
  • mit Puderzucker bestäuben