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Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Gedeckter Apfelkuchen

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

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Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

Teig

400g Mehl, 150g Zucker, 2 Eier, ¼ Teel. Backpulver,

150g Butter

Füllung:

6 große Äpfel, ½ gestrichenen Teel. Zimt,

2-3 Essl. Zucker, 3 Essl. in Rum eingeweichte Rosinen,

ca. 50g gemahlene Haselnüsse

Verzierung:

Puderzucker, Rum, Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einen Teig verkneten 
  • Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus rausschneiden, schnipseln
  • Zimt, Zucker und Rumrosinen vermischen
  • 2/3 des Teiges ausrollen und Rand formen 
  • mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und Äpfel reinfüllen
  • den restlichen Teig ausrollen, über die Äpfel legen und den Deckel mit den Rand verbinden
  • Backen bei 175°C   ca. 1 Stunde
  • Aus Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen
  • Den Apfelkuchen damit bestreichen und geröstete Mandelblättchen darüber verstreuen

 

Wer nicht denn tiefen Sinn
des Lebens im Herzen sucht,
 der sucht vergebens,
kein Geist
und wär er noch so reich,
kommt einem edlen Herzen gleich.

                             Fr. v. Bodenstadt