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Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Gebackene Topfentorte

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

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Gebackene Topfentorte

Zutaten:

Teig:

300g Weizenmehl, 100g Zucker, 1 Eigelb, 200g Butter

zum bestreuen etwas gemahlene Nüsse

Füllung:

400g Sauerrahm, 500g Speisequark, 100g Zucker,

6 Eigelb, etwas Vanille, 1 P. Vanillepudding

40g Speisestärke, 7 Eiweiß, 50g Zucker

Zubereitung:

  • Aus den Teigzutaten eine Knetteig herstellen
  • Teig ausrollen, Rand nicht zu hoch formen (die Hälfte des Backformrandes)
  • Mit Nüsse bestreuen und mit Pfirsichstücke belegen
  • Aus Sauerrahm, Quark, Zucker, Eigelb, Vanille, Puddingpulver und Kartoffelmehl eine Quarkmasse zubereiten
  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen
  • Eischnee unter die Quarkmasse heben
  • Diese auf den Teig mit den Pfirsichen verteilen
  • Backen bei 175°C  ca. 1 Stunde
  • nach den Backen noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen

 

Der Teig wird so gerührt:

2 Vater unser lang die Eier

1 Vater unser lang des Mehl

3 Vater unser lang die Butter

und das alles für die Gottesmutter.

Die Moral von der Geschicht:

Beim Beten schleckt auch

der größte Spitzbub nicht!