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Pension, Café, Pizzeria Central, Greding | Hotel Pension am Marktplatz in Greding | Apfel-Wein-Torte

Pension · Cafe · Pizzeria Central Greding

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Apfel – Wein - Torte

Zutaten:

Teig:

125g Zucker, 125g Butter, 1 Ei, 250g Mehl oder Dinkelvollkornmehl, ½ P. Backpulver

Apfelfüllung:

100g Zucker, 2 P. Vanillepudding, ¾ l Weißwein (oder Apfelsaft/Wein oder nur Apfelsaft)

1 kg Äpfel

Verzierung:

Sahne, evtl. Sahnesteif, Kakao

Zubereitung:

  • Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und etwas ruhen lassen
  • Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus rausschneiden und schnipseln
  • Aus Zucker, Puddingpulver, Apfelsaft/Weißwein einen Pudding kochen, geschnipselte Äpfel noch etwas mitkochen
  • Teig ausrollen, und Rand formen (Teigrand ein bisschen höher als die Hälfte des Backformrandes)
  • Etwas abgekühlte Äpfel auf den Teig geben
  • Backen bei 175°C  90 Min
  • Torte auskühlen lassen
  • Mit steifgeschlagener Sahne bestreichen, mit Zackenteigschaber Rillen-Muster machen.
  • Mit etwas Kakao bestreuen 

 

Auch ein
Schritt zurück ist
oft ein Schritt
zum Ziel